23 October 2017, Monday Стать нашим клиентом!
    English   |   Deutsch Главная страница Компания Пресса о нас Клиенты Вакансии Услуги
Кадровое Агентство «Business Connection»     Москва

Также смотрите:

  • Услуги кадрового агентсва
  • Статьи наших сотрудников


  • Образец резюме (в Word-формате)
  • Список свободных вакансий
  • Отправить нам своё резюме


  • Контакты



  • Горячий сезон

    График отпусков — рядовой документ в обороте каждого кадровика, однако процесс его составления не всегда идет гладко. Облегчить этот процесс могут своевременное составление и закрепление претензий сотрудников на законные выходные в письменной или электронной форме. Как грамотно выстроить этот процесс и избежать аврала в отпускной сезон, корреспонденту «КС» рассказали представители новосибирских компаний.

    Составление графика отпусков дает сотрудникам возможность отдыха в самый востребованный — летний — сезон. Главное — строго соблюдать очередность. Фото Глеба ОСОКИНА

    Обычно график отпусков составляется в начале календарного или финансового года на год вперед. Это не только позволяет распределять нагрузку сотрудников внутри коллектива, но и оптимизирует бизнес-процессы. «График летних отпусков мы составляем в январе, чтобы исключить ситуацию отсутствия на работе сотрудника и замещающего его лица», — говорит руководитель представительства компании Softline в СФО Павел Баруткин. Финансовые организации к графику подходят еще строже и к концу года уже завершают его составление на предстоящий год. Директор регионального центра «Сибирский», директор Сибирского филиала ЗАО «Райффайзенбанк» Андрей Почеснев говорит, что составление графика лучше всего начинать в начале декабря, поскольку, согласно требованию Трудового кодекса, график отпусков на предстоящий год должен быть утвержден за две недели до конца текущего года.

    Соблюсти норму законодательства важно, но не настолько сложно, как совместить приятное с полезным — дать сотрудникам возможность заслуженно отдохнуть в то время, когда каждый пожелает, и при этом сохранить эффективность работы офиса. «Взаимозаменяемость» — слово, которое становится главным правилом для кадровика компании при составлении графика и ключевым при обсуждении темы отпускного сезона. «Сотрудники административной поддержки в одинаковых должностях (например, секретари отделов) у нас не уходят в отпуск одновременно, — рассказывает директор новосибирского офиса AVANTA Personnel Алена Алферова. — Кроме того, не пересекаются сроки отпусков у консультантов и специалистов по подбору, работающих на одном сегменте рынка. Это позволяет поддерживать работу по текущим проектам, а также оперативно отвечать на новые запросы от клиентов».

    Соблюсти «взаимозаменяемость» помогает и разделение процесса составления графика по отделам, где сроки отпуска решаются внутри «взаимозависимого» коллектива. В Сибирском филиале ЗАО «Райффайзенбанк» работа по составлению графиков отпусков разбивается по подразделениям. В компании «ВымпелКом» (торговая марка «Билайн») для минимизации влияния отпусков на рабочие процессы внедрена система электронного визирования отпусков. «Благодаря этой системе об отпуске того или иного сотрудника знают все заинтересованные лица», — говорит ведущий специалист по работе с персоналом регионального управления ОАО «ВымпелКом» по Сибирскому региону Тамара Шерсткина.

    Эффективным способом минимизировать потери в отпускную пору может стать и выстроенная система уведомления об отпуске сотрудника. «Если на электронную почту поступает запрос, то клиент получает автоответ на электронное сообщение, в котором указаны период отсутствия сотрудника на работе и контакты замещающего его лица, — рассказывает Павел Баруткин. — Также существует возможность автоматической переадресации всей входящей корреспонденции замещающему лицу. Это идеальная ситуация для коллег, имеющих одинаковую должность».

    Если составить идеальный график не удается, возникает риск конфликта внутри коллектива. «Поскольку сотрудники хотят брать отпуска в разное время в течение года, склонны менять свои желания, у работодателя возникает дилемма — пойти навстречу сотруднику или настоять на соблюдении ранее утвержденного графика», — констатирует генеральный директор кадрового агентства Business Connection Ильгиз Валинуров. Однако Андрей Почеснев отметил, что в практике его компании конфликтных ситуаций никогда не возникало: «Сотрудники всегда договариваются о сроке своих отпусков внутри коллектива без конфликтных ситуаций». Елена Семенова считает, что предварительно составленный график отпусков исключает подобную конфликтность: «В случае форс-мажора (например, перенесенная сессия) надо понимать, что мы работаем в команде и таких понятий, как взаимопомощь и взаимовыручка, никто не отменял».

    Дробление отпуска — весьма востребованный способ отдыха у современных офисных работников. Непрерывный отдых продолжительностью в месяц и даже три недели — скорее редкость. При этом поощрение сотрудников в виде дополнительных дней к отпуску — практика нераспространенная. В компании «Септима» говорят, что за хорошую работу сотрудников поощряют ценными призами, а дополнительные выходные не предусмотрены. «ВымпелКом» дает два дополнительных оплачиваемых дня к отпуску, помимо 28 регламентированных Трудовым кодексом, и, по словам Тамары Шерсткиной, этой льготой пользуются все сотрудники компании. Сотрудники AVANTA Personnel могут получить дополнительные дни к отпуску как компенсацию за сверхусилия, например, когда сотрудник использует выходные дни для работы в офисе или командировок. Эффективность отпуска как инструмента мотивации персонала оценили и в компании «ДельтаЛизинг», включив дополнительные дни отпуска в «меню» системы бенефитов, организованной по принципу «кафетерия». Сотрудник из предлагаемого перечня может выбрать интересные ему льготы, в том числе до четырех дней дополнительного оплачиваемого отпуска.

    Светлана ВАСИЛЕНКО | Континент Сибирь

    Наверх страницы

    © 2001—2015 Корпорация кадровых агентств«Business Connection»  |  Свяжитесь с нами     
    123242, Москва, ул. Тверская 22а, офис 402 тел.: +7 (495)729 2014     
    г. Новосибирск, ул. Романова, д. 39, тел.: +7 (495)729 2014