17 August 2017, Thursday Стать нашим клиентом!
    English   |   Deutsch Главная страница Компания Пресса о нас Клиенты Вакансии Услуги
Кадровое Агентство «Business Connection»     Москва

Также смотрите:

  • Услуги кадрового агентсва
  • Статьи наших сотрудников


  • Образец резюме (в Word-формате)
  • Список свободных вакансий
  • Отправить нам своё резюме


  • Контакты



  • Зарплаты белеют

    Сегодня зарплату в конвертах получают лишь 22% россиян, выяснил Фонд общественного мнения. Добиться таких потрясающих результатов удалось благодаря административному прессингу властей и желанию россиян брать кредиты. Но самое сильное влияние на обеление зарплат оказал экономический рост, говорят эксперты.

    Подавляющее большинство россиян живут исключительно на официальные доходы. К такому выводу пришли эксперты Фонда общественного мнения после проведения опроса 1500 россиян в 100 населенных пунктах 46 областей, краев и республик нашей страны. Зарплату в конвертах – частично или полностью – получают лишь 22% от всех работающих граждан. Наиболее широко практика выплаты «серых» зарплат распространена среди москвичей, жителей других больших городов, а также среди молодежи, отмечают в ФОМ.

    Доля теневых зарплат в России сокращается быстрыми темпами. Еще год назад, согласно аналогичному опросу ФОМ, россиян, живущих на неофициальные доходы, было на 3% больше. В 2006 году в Минфине признавали, что треть граждан получают зарплату в конвертах. А в 2003–2004 годах эксперты говорили о том, что «серые» доходы имеют от 40% до 80% россиян.

    Отчасти выходу зарплат из тени поспособствовали налоговые меры властей: введение регрессивной шкалы единого социального налога (чем выше зарплата работника, тем меньший процент с нее работодатель отчисляет в фонды медстраха, соцстраха и пенсионный) и плоской, в 13%, – подоходного. Однако гендиректор кадрового агентства Business Connection Ильгиз Валинуров считает, что не стоит переоценивать значение этих мер: налоги на фонд оплаты труда по-прежнему одни из самых обременительных для предприятий, поэтому многие из них все равно пытаются оптимизировать эти расходы.

    Сказалась и пенсионная реформа, а точнее, так назваемые письма счастья, которые рассылает гражданам Пенсионный фонд. В них сообщается, сколько средств было перечислено предприятием за прошедший год на пенсионное обслуживание работника. «Люди стали больше понимать механизм социальных и пенсионных выплат и их привязку к зарплате», – говорит генеральный директор компании «Финэкспертиза-Консалтинг» Дмитрий Шустерняк. Это стимулировало их выбирать место работы, где зарплаты белые, а нередко и «стучать» на компании, которые платили деньги в конвертах. К тому же на сайте Федеральной налоговой службы заработал специальный раздел для анонимных сообщений от граждан и организаций о фактах нарушений налогового законодательства. Но более действенными оказались другие меры, предпринимаемые налоговиками, например создание специальных комиссий, которые проводили массовые проверки предприятий, которые платят зарплаты меньше регионального прожиточного минимума или ниже среднеотраслевых.

    Многие работодатели, не дожидаясь «вызова на ковер» этой комиссии, спешили поднять официальные выплаты работникам, констатирует директор департамента стратегического анализа ФБК Игорь Николаев.

    Так что административный фактор сыграл свою роль. «Власти навели порядок в отношениях с бизнесом. Правда, иногда власти вели себя как слон в посудной лавке, но бизнес в результате такой политики явно начал выходить из тени», – комментирует эксперт.

    Однако не только действия властей сказались на обелении доходов, но и любовь россиян жить в кредит. Возможность без проблем взять ссуду граждане считают главным плюсом официальных зарплат.

    Но все же фундаментальной причиной выхода из тени стал экономический рост, говорит Николаев. Он приводит к общему росту доходов как предприятий, так и граждан. В этом случае у них гораздо меньше необходимости скрывать их.

    Экономический подъем приводит и к росту спроса на рабочую силу. «На российском рынке труда растет дефицит кадров. Теперь рабочие и служащие выбирают работу и настаивают на соблюдении своих прав, – говорит Шустерняк. – Они знают себе цену».

    Светлана Башурина, Наталия Еремина | "Gazeta.ru"

    Наверх страницы

    © 2001—2015 Корпорация кадровых агентств«Business Connection»  |  Свяжитесь с нами     
    123242, Москва, ул. Тверская 22а, офис 402 тел.: +7 (495)729 2014     
    г. Новосибирск, ул. Романова, д. 39, тел.: +7 (495)729 2014