16 August 2017, Wednesday Стать нашим клиентом!
    English   |   Deutsch Главная страница Компания Пресса о нас Клиенты Вакансии Услуги
Кадровое Агентство «Business Connection»     Москва

Также смотрите:

  • Услуги кадрового агентсва
  • Статьи наших сотрудников


  • Образец резюме (в Word-формате)
  • Список свободных вакансий
  • Отправить нам своё резюме


  • Контакты



  • Часы досуга — Рекрутеры нашли истину новосибирское, кадровое агентство, business Connection, новосибирск, статья, Часы досуга — Рекрутеры нашли истину, рекрутер, рекрутинг, recruiting, recruiter

    Новосибирское кадровое агентство Business-Connection отметило свой первый день рожденья. Дабы отделить праздник от будней, совладелец агентства Ильгиз Валинуров устроил для своих сотрудников и небольшого числа приглашенных, среди которых был и корреспондент «КС» Антон Веселов, дегустацию вин Нового Света. Примечательно, что в качестве эксперта по винам выступила заместитель директора по обучению персонала компании «Сибирь Гриль-мастер» Мария Кулешова, имеющая опыт работы в должности сомелье в одной из оптовых компаний Новосибирска.

    Как говорится, вино продают на сыре (так продавец подчеркивает все достоинства), а покупают на хлебе (так покупатель может почувствовать недостатки). Неудивительно, что на столах дегустаторов было лишь два сорта сыра да плошки с непопулярным на вечеринке хлебом. В качестве дегустируемых были выбраны шесть популярных вин чилийских и аргентинских производителей.

    В романе «Корова» Геннадия Гора сказано: «Водка определяет вечер». Развивая мысль, готов заявить, что вино ведет вечеринку. Во всяком случае, о том, что день рождения удался, хозяева и гости знали, откупоривая первую же бутылку вина — Sauvignon blanc от Chateau los Boldos. Вино, видимо, хранилось неправильно: рыхлая пробка треснула под нажимом штопора и опустилась на дно бутылки. Валинуров к слову поделился своими знаниями винного этикета: «Однажды в клубе Rock-City мне открыли бутылку вина, а пробку унесли- Но ведь ее должны были оставить на моем столе на специальном блюдечке!» И хотя пробка у «Совиньона» оказалась никудышная, вино порадовало приятной горечью и нотками тропических фруктов. Не хватало только свежести. В общем-то, чем вина моложе, тем сильнее их следует охлаждать перед подачей на стол (белые — до +9 градусов), но реально вино было лишь чуть прохладным.

    Shandone от Sun Rise (производитель — Concha y Toro) пузырилось. Как нам объяснили, так и должно быть — вино молодое, к тому же созданное из винограда, выращенного на каменистой почве. Некоторым «Шандоне» показалось газированным и резким. Зато пробка у бутылки была качественная, цельная. Мария добавила, что, по этикету, срывать фольгу с бутылки (если она есть) ни в коем случае нельзя. Мужчины за столом покраснели.

    По случаю переменили посуду: для красных вин больше подходят фужеры в виде чаши, позволяющие большей поверхности вина соприкасаться с воздухом.

    Первым касалось воздуха Pinot Noure от Sun Rise. Дегустаторы под началом Марии нашли в вине и гранатовый, и вишневый, и фиолетовый, и сливовый оттенки цвета — изучая содержимое фужера на белом листе, сверху. Все в точку — чем фиолетовее вино, тем оно моложе. На просвет «Пино» вышло рубиновым (слава богу, не мутным). Пополоскав кровь винограда в хрустальном фужере (кстати, комплект посуды агентство одолжило у рестораторов), выяснили, что это вино образует на стенках емкости великое множество тонких ровных «ножек». Что и говорить, вино достойное.

    С красным лучше идут твердые сорта сыра, это все знают. Дегустаторы набросились на еду. Как правило, чем сложнее блюдо, тем проще вино. У нас на столах был только сыр, немного хлеба и фрукты.

    Вынесли Merlot от Chateau los Boldos (говорят, оно отлично подходит к свинине). В вине нашли привкус красного болгарского перца, один из гостей, управляющий партнер Asia consulting group Андрей Гураль, был более категоричен — он признался, что отчетливо почувствовал вкус маринованных огурчиков. Другие учуяли запах земли после дождя и даже тлеющего дерева. Впечатление испортил первый глоток. Короткое послевкусие совсем не соответствовало богатому запаху вина. Мария рассказала, что очень молодое вино — полбеды. Бывает, закусят какое-нибудь «Шабли» салатом с майонезом и получат во рту вкус мыла. У нас во рту был вкус сыра.

    Следующим номером шло Merlot от Santa Julia. Сорт один, а вот почва разная. Santa Julia — это в Аргентине. Новое Merlot, как и Cabernet sauvignon от той же Santa Julia, было на год старше других — урожая 2000 года. «Каберне» отличалось резким запахом коры. Кто-то признался, что в этих двух красных особенно чувствуются танины — язык вяжет. «Оно хорошо к говядине», — заявила Мария. Все дружно взяли по банану.

    Кто-то вспомнил, что «Каберне» изобрели монахи, а ликеры — алхимики. И тут всем захотелось ликеров. Впрочем, руководитель агентства постановил перенести дегустацию ликеров на следующий раз. Тогда собравшиеся достали припрятанную до поры до времени бутылку Paul Masson.

    { список всех статей }


    Наверх страницы

    © 2001—2015 Корпорация кадровых агентств«Business Connection»  |  Свяжитесь с нами     
    123242, Москва, ул. Тверская 22а, офис 402 тел.: +7 (495)729 2014     
    г. Новосибирск, ул. Романова, д. 39, тел.: +7 (495)729 2014